Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уведомил 1500 должников о взыскании долгов в судебном порядке за тепло и горячую воду. В их числе собственники нежилых помещений, владельцы магазинов, организаций, предприятий и иных форм бизнеса в г. Саратове, которые задолжали энергетикам в общей сумме свыше 30 млн рублей.

Перечень неплательщиков сформирован из клиентов компании, которые нарушают договорные обязательства по оплате теплоресурсов, а также имеют просроченные платежи. Должникам указали на наличие просроченной дебиторской задолженности и намерении энергетиков взыскать ее в судебном порядке. Помимо основного долга адресаты должны будут погасить и проценты за несвоевременную оплату коммунальных услуг.

Рассылка уведомлений была проведена в рамках реализуемой Саратовским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» акции «Внимание, должник!». Она направлена на клиентов, которые имеют задолженность за тепло и не намерены урегулировать ее в досудебном порядке. Энергетики предупреждают, что после обращения в суд, неплательщики будут обязаны погасить долг, а также все судебные издержки и пени.