С завтрашнего дня в Саратове начнутся испытания на плотность и прочность на тепломагистралях № 3 от ТЭЦ-2 и № 8 от ТЭЦ-5. График проведения опрессовок согласован с администрацией города.

На время проведения работ будет приостановлено горячее водоснабжение домов по улицам Артиллерийская, Ак. Семенова, Батавина, Блинова, 1-й Топольчанскому проезду, Азина и 1-й проезд Азина и другим. Полный список адресов размещен на сайте teplo.energy.

Процесс возобновления подачи горячей воды потребителям начнется сразу после завершения испытаний и ремонтно-профилактических работ. Ориентировочный срок завершения работ от тепломагистрали № 3 от Саратовской ТЭЦ-2 завершится 25 мая, от тепломагистрали №8 от Саратовской ТЭЦ-5 – 4 июня. Однако, сроки возобновления ГВС по конкретным адресам будут зависеть и от характера выявленных повреждений, и скорости работы персонала коммунальных компаний, обслуживающих тепловые узлы этих домов.

Испытания проводятся теплоносителем температурой не выше +40°С, подаваемым под повышенным давлением. Поэтому энергетики убедительно просят саратовцев не находиться рядом с надземными трубопроводами, а также рядом с тепловыми камерами, не оставлять вблизи теплотрасс автотранспорт и прочее имущество. Это не только гарантирует сохранность последнего в период подъема давления в системе, но и позволит не затягивать ремонтные работы трубопроводов из-за припаркованного на ней автотранспорта.

При обнаружении проседания грунта, либо обрушения дорожного покрытия в районе теплотрасс или выхода теплой воды на поверхность, незакрытых или поврежденных люков камер и колодцев просим вас не приближаться к участкам (объектам) и немедленно сообщить по телефону (8452) 32-00-22.