Директор управляющей компании областного центра стал фигурантом уголовного дела из-за тепловых долгов. В 2016-2017 г. руководитель УК «Домовой Совет» нецелевым образом использовал средства жителей МКД, которые предназначались для оплаты услуг отопления и горячего водоснабжения.  С января по сентябрь 2016 г. в результате действий директора управляющей компании «Домовой Совет» теплоэнергетики недополучили от данной организации более 1 млн рублей. По версии следствия, эти средства директор собрал с жителей за тепло и горячую воду, но не направил их в адрес ресурсоснабжающей организации, использовав для иных нужд. Только после возбуждения уголовного дела (наложение штрафа) директор УК признал свою вину и возместил ущерб энергетикам.

В отношении ряда их «коллег», которые также не отличаются качественной финансовой дисциплиной, энергокомпания в настоящее время готовит аналогичные заявления.

Инициирование уголовного преследования недобросовестных руководителей УК-ТСЖ – это один из методов, к которым активно обращается энергокомпания в своей регулярной работе с неплательщиками. Кроме того, директора коммунальных предприятий привлекаются к субсидиарной ответственности. К примеру, в феврале 2019 г. по заявлению «Т Плюс» Арбитражный суд Саратовской области вынес решение о привлечении к данной ответственности собственника и директора ООО «УК «Центр-Дом», а весной 2018 г – директора ООО «Люксжилсервис».

Энергокомпания напоминает руководителям управляющих организаций о необходимости своевременного внесения платежей за тепловую энергию. Урегулировать свои тепловые долги до их судебного взыскания и, более того, до запуска процедуры уголовного преследования директора управляющих компаний и председатели товариществ собственников жилья могут в офисах продаж и обслуживания клиентов Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». Контактные телефоны 8 (8452) 98-65-09, 98-68-00